Боевики, блокированные в Нальчике, могут быть причастны к взрывам домов в Москве и Волгодонске

Нальчик, 19 февраля 2005, 12:11 — REGNUM  В центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика по-прежнему блокировано несколько боевиков. Они находятся в доме 19"А" по улице Шогенцукова. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, блокировано движение по улицам Шогенцукова и Пушкина. Выставлено три кольца оцепления, к дому также подтянуты БТРы. Эвакуированы жильцы дома 19"А", жителей соседних зданий пока не эвакуируют, но тех из них, кто оказался за пределами оцепленной территории, обратно домой не пропускают. Вокруг дома находятся бойцы спецназа. Боевики засели на втором этаже, в квартире, расположенной над салоном красоты "Чародейка". Около 12 часов дня сотрудники правоохранительных органов спилили ель, заслонявшую одно из окон квартиры, где находятся боевики.

Источник в МВД Кабардино-Балкарии дал корреспонденту ИА REGNUM комментарии по поводу происходящего. По данным источника, в пятницу, 18 февраля в результате совместных оперативных разработок МВД Кабардино-Балкарии и УФСБ по Кабардино-Балкарии были получены данные о нахождении в Нальчике нескольких лиц, причастных к террористическим актам на территории России. Трое из них были задержаны в частном доме. В квартире на улице Шогенцукова также блокировано предположительно три боевика.

По данным источника ИА REGNUM, близкого к правоохранительным органам Кабардино-Балкарии, задержание трех человек произошло в микрорайоне, который жители Нальчика называют "Еврейская колонка". Задержан один мужчина и две женщины, карачаевцы по национальности. Имеются оперативные данные об их причастности к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Фамилий задержанный пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail