Утвержден бюджет Йошкар-Олы на 2005 год

Йошкар-Ола, 19 февраля 2005, 09:48 — REGNUM  Формированию бюджета-2005 столицы была посвящена сессии йошкар-олинского горсобрания 17 февраля. Как сообщает "Марийская правда", бюджет города на 2005 год утвержден по расходам в сумме 1 млрд. 118 млн. рублей, по доходам - 1 млрд. 57 млн. Бюджет принят с дефицитом в 60 млн. рублей. Дефицит решено компенсировать банковскими кредитами и продажей муниципального имущества, в частности, части городской земли.

Львиную долю бюджета города "съедает" образование - в 2005 году на эту отрасль пойдут 384 млн. рублей. Столь же затратной сферой является ЖКХ - почти 360 млн. рублей расходов. По тяжести бремени на бюджет с ними сравнимо лишь здравоохранение, на которое будет израсходован 281 млн. На "обеспечение работы органов исполнительной власти местных администраций" выделено почти 30 млн. На социальную политику запланированы 26 млн., на культуру и СМИ - 13 млн., национальную безопасность - 7 млн. рублей. А "национальной экономике" досталось с бюджетного стола и вовсе менее двух миллионов.

Судя по перечню программ, которые намерена финансировать в этом году мэрия за счет бюджета, можно определить приоритеты нынешней власти. Среди них: организация детского питания, борьба с природно-очаговыми инфекциями, компенсация процентов по жилищным кредитам, "Правопорядок", "Молодежь г.Йошкар-Олы", совершенствование службы скорой медпомощи, развитие сельских населенных пунктов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail