В Удмуртии вынесен приговор провизору аптеки

Ижевск, 19 февраля 2005, 09:33 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Ижевска (Удмуртия) вынес приговор Дмитрию Останину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организации).

Как установил суд, Останин, работая заведующим отделом аптеки государственного унитарного предприятия "Ижфарм", при расфасовке лекарства "Антигриппин "Детский № 10", умышленно указал срок годности препарата не 10 суток, как того требуют нормативные акты, а 30.

Кроме того, Останин, действуя из корыстных побуждений, в лабораторно-фасовочном журнале аптеки, умышленно занизил количество упаковок препарата, указав 50 штук, хотя фактически было расфасовано 100.

Изготовленный препарат Останин реализовал, хотя на момент реализации срок годности лекарства практически истёк. Данные о производителе "Антигриппина № 10" он уничтожил.

Октябрьский районный суд г. Ижевска признал Дмитрия Останина виновным по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.