В Смоленской области рассмотрен вопрос оплаты за пользование телефоном

Смоленск, 19 февраля 2005, 00:42 — REGNUM  "Смоленская газета" осветила ответы губернатора Виктора Маслова и председателя Смоленской областной Думы Владимира Анисимова на вопросы смолян в телевизионном эфире ГТРК "Смоленск". Был затронут вопрос и о компенсации льгот, в частности, порядке оплаты за пользование телефоном:

"Что касается 50-процентной оплаты областными льготниками абонентской платы за телефон, то эта проблема разрешена на определенный период времени, потом мы будем искать новую схему. Мы договорились с руководством Министерства связи, что льготники регионального уровня будут платить за телефон 50%. Но в квитанции на оплату будет записана сумма 150 рублей, а внизу будет приписка, что 75 рублей за вас проплачивает областной бюджет. Такая схема будет действовать в январе, феврале и марте, а потом мы выйдем на новые договоренности. Если кому-то пришли иные квитанции, где с вас требуют платить 150 рублей, я советую пока не платить по этой квитанции в ближайшие дни. Она к вам пришла в результате технического сбоя. Однозначно заявляю: договоренность со связистами о 50-процентной оплате за телефон региональными льготниками действует с 1 января. На днях будет подписано соответствующее соглашение с руководством "ЦентрТелекома".

Газета "Пенсионер Смоленщины" сообщила своим читателям-ветеранам, что между администрацией Смоленской области и руководством "ЦентрТелекома" подписан договор, определяющий порядок оплаты из местного бюджета за пользование телефоном для граждан, входящих в региональный список льготников.

Сумма, подлежащая к оплате, а также дотация, проплачиваемая органами соцзащиты, будет указана в квитанциях, которые льготники получат в ближайшее время.

Договор будет действовать в течение переходного периода - до 1 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.