Тверь с рабочим визитом посетил министр регионального развития РФ

Тверь, 18 февраля 2005, 21:09 — REGNUM  18 февраля Тверь с рабочим визитом посетил Владимир Яковлев, министр регионального развития Российской Федерации. Главной целью визита, как отметил Владимир Яковлев, было обсуждение с руководством Тверской области проблем, связанных с прохождением в регионе социальных и экономических преобразований. С участием министра в областной администрации состоялось рабочее совещание по вопросам ЖКХ.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, Владимир Яковлев осмотрел выставку "Экспо-Дом", открывшуюся во Дворце спорта "Юбилейный", посетил две строительные площадки, где ознакомился с канадским методом строительства жилья, а также с первым в Тверской области опытом возведения многоквартирных домов методом монолитного строительства, побывал на тверском заводе "Хэппилэнд".

"Разговор на совещании был конструктивным, - отметил на пресс-конференции для тверских журналистов Владимир Яковлев. - Звучала критика, как в адрес органов местного самоуправления, так и в адрес субъектов Федерации и правительства. Сейчас существует возможность исправить многие недочеты. В частности, в сфере ЖКХ. Муниципальные и государственные предприятия, которые преобладают в ней, тормозят процесс развития. На наш взгляд, назрела необходимость в их сокращении, а также в принятии решений по поддержке тех предприятий, которые успешно работают. Самое время прихода бизнеса в коммунальную сферу, поиска инвестиций. Ведь если говорить о финансовом поле ЖКХ, вливания в него в этом году составят около 800 миллиардов рублей. Средств для оказания качественных услуг достаточно. Эти деньги будут направляться не только предприятиям, но и людям в качестве льгот и субсидий".

Оценивая ситуацию в тверском регионе, министр отметил движение вперед по многим направлениям, акцентировав внимание на том, что темпы нельзя сбавлять, а их нужно наращивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.