Псковский вице-губернатор не может оценить объем компенсации льгот

Псков, 18 февраля 2005, 21:01 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля в малом зале администрации Псковской области прошла пресс-конференция заместителя губернатора Александра Котова. Вице-губернатор поделился с журналистами тем, что сделала администрация Псковской области по выполнению закона №122 о монетизации льгот. Касаясь непосредственно транспорта, Александр Котов пояснил, что "с 10 февраля на городских маршрутах постановлением администрации области введен единый социальный проездной билет стоимостью 200 рублей (средняя стоимость обыкновенного проездного билета по области составляет 286 рублей - ИА REGNUM). С 1 апреля администрация области намерена ввести 50% скидку для пассажиров, имеющих право на льготы, на все пригородные маршруты".

Говоря о затратах областного бюджета на эти цели А.Котов сказал, что "довольно сложно оценить объем денежных средств, который нам придется компенсировать. Мы полагаем, что это будет достаточно солидная сумма, и в тот объем денежных средств, который нам выделяет федеральный бюджет, нам не уложиться". В дальнейшем выяснилось, что в областном бюджете на эти цели запланировано 40 миллионов рублей, при том что автотранспортные организации запрашивают 120 миллионов рублей.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM прояснить ситуацию с бюджетами городов Псков и Великие Луки, Котов ответил: "Псков и Великие Луки вопрос ставят так - нам не хватает денег на выполнение целевых муниципальных программ, нам не хватает на то, нам не хватает на другое. Дайте нам денег. Я считаю такую постановку вопроса некорректной... Есть такое понятие как уровень платежей граждан за коммунальные услуги. По теплоснабжению в городе Пскове самый низкий процент из всех муниципальных образований. Соответственно бюджет Пскова не получает денежных средств. Можно посмотреть экономию расходов и т.д. и т.п. Если мы все это разложим в списке тех мер, которые может принять муниципалитет Пскова, то окажется, что город Псков окажется не в столь худших условиях, чем другие муниципальные образования области. У города Пскова есть право и даже обязанность устанавливать уровень платежей граждан за жилье и коммунальные услуги. Город Псков держит этот уровень на самой низкой планке, тем самым не получая в бюджет деньги за предоставленные людям услуги... Почему уровень платежей граждан в Пскове должен составлять 46% за тепло, а в Невельском районе - 85%?".

На вопрос ИА REGNUM "почему область забрала себе из налоговой базы Пскова 52%, а в бюджете города оставила только 17%?" Котов ответил: "У нас есть в Пскове областная больница. Она содержится за счет средств областного бюджета. Заработную плату учителям города Пскова оплачивает областной бюджет, через субвенцию. Откуда брать деньги? С 1 января социальное обслуживание и социальная помощь - это полномочия субъекта федерации. Поэтому все социальные учреждения Пскова за счет субвенций содержатся из областного бюджета. Откуда на это деньги брать?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова