Главы МИД Грузии и России договорились интенсивно поработать в течении двух месяцев

Тбилиси, 18 февраля 2005, 20:21 — REGNUM  Главы МИД Грузии и России Саломэ Зурабишвили и Сергей Лавров договорились в течении двух месяцев провести интенсивную работу по ключевым вопросам двусторонних отношений. Как заявила на совместном брифинге Саломэ Зурабишвили, в ходе переговоров в Тбилиси стороны "говорили очень открыто обо всем" и было отмечено, что "между двумя странами нет надлежащего уровня доверия".

В результате, по ее словам, было достигнуто соглашение в течении двух месяцев на всех уровнях, с привлечением соответствующих экспертов, проработать шесть основных проблемных направлений - в частности, вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии, вопросы делимитации государственной границу двух стран, вопросы визового режима и в целом сообщения между двумя странами, урегулирование абхазского и югоосетинского конфликтов, составление единой концепции по совместному антитеррористическому центру, проект рамочного договора между Грузией и Россией.

"По этим вопросам пройдет очень интенсивная работа, чтобы через два месяца представить президентам наших стран конкретные результаты, - отметила Саломэ Зурабишвили. - Это знак того, что визит был очень серьезным и важным". Она также подчеркнула, что с грузинской стороны "есть политическая воля продвинуться вперед, но если по этим вопросам не будет прогресса в ближайшее время, то мы не сможем сказать нашему народу, что отношения с Россией улучшились".

В свою очередь, Сергей Лавров отметил, что стороны "сделали важные шаги на пути реализации соглашений между президентами Грузии и России, а именно - в комплексе и очень интенсивно посмотреть на все вопросы в течении двух месяцев". Лавров также сообщил, что с обоих сторон сформированы "переговорные команды" и отметил, что у него сложилось впечатление, что предложения российской стороны восприняты в Тбилиси "конструктивно и заинтересовано". Глава МИД РФ также сообщил, что пригласил Саломэ Зурабишвили посетить Москву в любое удобное для нее время для дальнейшей работы по улучшению грузино-российских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail