Заместитель тульского губернатора: выплаты "чернобыльцам" начнутся со дня на день

Тула, 18 февраля 2005, 20:21 — REGNUM  Ряд ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС из Тульской области утром 18 февраля начали голодовку. Они протестуют против реализации федерального закона о монетизации льгот и кроме того, по словам голодающих, они второй месяц не получают даже те деньги, которые положены им по новому законодательству.

Корреспонденту ИА REGNUM ситуацию прокомментировала и.о. заместителя губернатора Тульской области Ирина Цехмистренко, курирующая вопросы социальной политики. По ее словам, лежачую голодовку начали только "чернобыльцы" из Веневского района, однако все ликвидаторы, а их в Тульской области насчитывается 191 человек, готовы присоединиться к товарищам. И. Цехмистренко заявила, что уже вечером 18 февраля федеральное правительство перечислило деньги для выплат ликвидаторам за январь и февраль. Департамент социального развития области, его территориальные подразделения в муниципальных образованиях будут работать все выходные, чтобы как можно быстрее произвести выплаты "чернобыльцам". Губернатор Василий Стародубцев намеревался обсудить эту проблему с председателем правительства Михаилом Фрадковым.

Однако, по признанию заместителя губернатора, это снимает только часть проблемы, поскольку они в результате монетизации "сильно потеряли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail