По делу об убийстве в Карачаево-Черкесии осужден следователь

Черкесск, 18 февраля 2005, 19:44 — REGNUM  В пятницу, 18 февраля Черкесский городской суд приговорил следователя Черкесского городского управления внутренних дел Камала Везиева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права работать в госорганах и органах внутренних дел. Везиев был признан виновным по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 (должностной подлог) УК РФ.

Напомним, что следователь Везиев был привлечен к уголовной ответственности после того, как было установлено, что он оказывал помощь в сокрытии убийтсва семи человек, произошедшего в октябре 2004 года в Черкесске на даче Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Он способствовал подлогу ряда вещественных доказательств, а также координировал показания задержанных с целью сокрытия преступления.

Таким образом, завершен первый процесс по делу об убийстве на даче Каитова. Основный судебный процесс, по которому обвиняемым проходит в том числе сам Каитов, начнется в ближайшее время в Верховном суде Карачаево-Черкесии, уже состоялись предварительные судебные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail