В Смоленске задержаны убийцы пенсионерки

Смоленск, 18 февраля 2005, 19:37 — REGNUM  Около 5 часов вечера 11 февраля в квартире дома №5 в 3-м переулке Горького соседи обнаружили труп проживавшей по этому адресу пожилой 64-летней женщины. Пенсионерка была задушена электрическим шнуром от удлинителя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это убийство было раскрыто сотрудниками Промышленного РОВД Смоленска по горячим следам.

В тот же вечер в результате оперативных мероприятий сыщики по подозрению в убийстве пожилой женщины задержали смолянина 1986 года рождения. Этот молодой человек проживал в подвале одного из соседних домов, как он сам говорит, по причине ссоры с родителями. Располагая информацией, что в квартире у потерпевшей побывали двое молодых людей, оперативники продолжили поиски и спустя некоторое время доставили в Промышленный РОВД еще одного подозреваемого. Им оказался 19-летний солдат-срочник, еще в сентябре 2004 года сбежавший из воинской части на улице Реввоенсовета в Смоленске. По неизвестным причинам дезертир не уехал к себе в Курскую область, предпочтя зимовать в залитом водой подвале одной из жилых многоэтажек в районе полиграфкомбината. По некоторым данным, молодые люди планировали просто обворовать квартиру пенсионерки и решились на убийство потому, что были застигнуты на месте преступления хозяйкой дома.

Будучи задержанными подозреваемые повели себя по-разному: беглый солдат не отрицает своей причастности к совершенному преступлению, а вот его смоленский товарищ не спешит признавать свою вину, ссылаясь на вызванные алкогольным опьянением провалы в памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail