В Тверской области стоимость социального проездного билета составит 64 рубля

Тверь, 18 февраля 2005, 19:24 — REGNUM  16 февраля Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал постановление о введении в действие с 1 марта 2005 года единого социального проездного билета стоимостью 64 рубля на всей территории Тверской области.

Постановлением утверждены перечень 27 категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ), а также положение о самом порядке их приобретения.

Согласно постановлению главы региона, единый социальный проездной дает право бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного общественного транспорта Тверской области (кроме железнодорожного и такси) гражданам, включенным в федеральный и региональный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (федеральным и региональным категориям льготников).

Порядок приобретения единого социального проездного билета следующий:

Граждане, имеющие право на приобретение единого социального проездного билета, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и покупают ЕСПБ в почтовых отделениях (ФГУП "Почта России") по месту жительства.

Работник отделения связи проверяет паспортные данные, сверяя их с ведомостью персонифицированного учета, и вносит в ЕСПБ фамилию, имя и отчество гражданина. Сам факт получения проездного подтверждается подписью его получателя.

Финансовые отчеты и полученные "Почтой России" данные о количестве проданных билетов вместе с ведомостью персонифицированного учета передаются в органы социальной защиты населения.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.