Взрыв в Тбилиси не был направлен против американского дипломата

Тбилиси, 18 февраля 2005, 19:17 — REGNUM  Раскрыто преступление, совершенное 11 февраля на улице Львова в Тбилиси, когда была заброшена граната во двор американского дипломата.

Выступая сегодня на брифинге, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили подчеркнул, что преступление не было совершено против американского дипломата. По его словам, криминальные лица вымогали деньги у проживающего по соседству грузинского предпринимателя и попытались его запугать. Министр воздержался назвать имя предпринимателя в целях его личной безопасности. По словам министра, преступление фактически было раскрыто за один день, однако понадобилась неделя для собрания доказательств.

Задержаны организатор преступления - ранее судимый Темур Курдиани, а также осуществивший взрыв Давид Мгебришвили. Также по данному делу в организации подозревается находившийся в тюрьме, осужденный на 6 лет т.н. "вор в законе" Звиад Папиашвили. В доме Мгебришвили при обыске квартиры изъяты определенные улики. Все они подозреваются в вымогании денег, в их отношении возбуждено уголовное дело. Они были задержаны в одном из ресторанов, где происходила криминальная разборка с целью вымогания.

Министр отметил, что несмотря на то, что взрыв произошел во дворе американского дипломата, они продолжали в течение недели вымогать деньги у предпринимателя. Дело раскрыли два департамента - тбилисская служба безопасности и контрразведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.