В Брянске началась подготовка к весенне-летней торговле

Брянск, 18 февраля 2005, 18:55 — REGNUM  По информации председателя комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав потребителей Олега Некрасова, в 2003 году в областном центре работало более 700 летних торговых точек, в 2004 - 580. Планируется, что в этом году шатров, палаток и других мест летней торговли будет значительно меньше - 512.

Причина простая - летняя торговля в том виде, в котором она существует в последние годы, не устраивает ни население, ни власть: владельцы шатров и арендаторы летних площадок постоянно нарушают санитарные правила, культура обслуживания и охрана порядка в них тоже, как правило, не на должном уровне. Система требует коренной перестройки: от шатров и палаток необходимо переходить к строительству стационарных предприятий общественного питания, где будут работать профессионалы, где будут соблюдаться санитарные правила.

Работа эта требует времени и средств, поэтому в этом году без шатров и палаток не обойтись, но городские власти намерены сделать все возможное, чтобы торговля в них была цивилизованной и безопасной для населения. Вот почему уже в феврале горсовет рассмотрит и утвердит места дислокации мест весенне-летней торговли. Затем в районных администрациях начнется прием заявлений от предпринимателей и организация конкурсов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.