Дорожный фонд Москвы на 2005 года составляет около 40 млрд. рублей

Москва, 18 февраля 2005, 18:43 — REGNUM  О планах правительства Москвы в сфере дорожного строительства в 2005 году сообщила в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента экономической политики и развития г. Москвы Марина Оглоблина. По ее словам, департаментом готовится к выпуску распоряжение правительства Москвы об утверждении сметы Дорожного фонда на 2005 год; предполагается, что документ выйдет в 20-х числах февраля.

"Сначала надо закончить все начатое, - отметила М. Оглоблина. - В городе будет продолжено строительство Краснопресненского проспекта, Киевского, Боровского шоссе, Третьего транспортного кольца, участок от Беговой. Будет завершено строительство развязки на Митино, будет строиться развязка в Новокосино". Также, согласно данным департамента, перед городом стоят задачи по строительству Четвертого транспортного кольца, предполагается строительство транспортных развязок 3-го транспортного кольца на пересечении Беговой улицы с Ленинградским проспектом, на пересечении Сущевского вала с Шереметьевской улицей, двух подземных переходов на Кудринской и Сухаревской площадей.

В целом, по словам М. Оглоблиной, Дорожный фонд город сформирован в размере около 40 млрд. рублей вместе с субвенциями, которые город получает из федерального бюджета на строительство дорог федерального значения. "Дорожное строительство вообще относится к видам строительства, которые обходятся дорого, - заключила М. Оглоблина. - Зато дороги в городе стали намного лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.