Семинаристы посетили центр изоляции несовершеннолетних (Ставрополье)

Ставрополь, 18 февраля 2005, 18:32 — REGNUM  В праздник Сретения Господня и день православной молодежи 15 февраля, студенты Ставропольской Духовной Семинарии посетили Центр временной изоляции несовершеннолетних в городе Ставрополе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской Епархии, Центр создан для временного содержания правонарушителей в возрасте от 11 до 18 лет. Среди обитателей Центра дети и подростки, сбежавшие из дома или приюта, наркоманы, убийцы.

В течение 30 дней им предоставляется здесь проживание, медицинское обследование и небольшой образовательный курс. На встрече в Центре присутствовали четверо его постояльцев и персонал Центра, всего около 30 человек. Студент третьего курса Семинарии Михаил Толопа рассказал о празднике Сретения Господня. Затем студентки регентского отделения исполнили тропарь празднику, другие богослужебные песнопения, колядки.

Во время беседы после концерта семинаристы ответили на вопросы о церкви, о православном вероучении, о жизни семинаристов и передали постояльцам Центра подарки. На следующей неделе планируется провести еще одну встречу с семинаристами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail