Уровень воды в малых реках создал угрозу паводка (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2005, 18:25 — REGNUM  Готовность районов справиться с угрожающим Ростовской области весенним паводком была рассмотрена на селекторном совещании по подготовке к паводку в администрации РО 18 февраля.

По словам вице-губернатора области Ивана Станиславова, "серьёзность ситуации очевидна и требует постоянного внимания". На обратную связь вышли руководители районов, где прогнозируется ухудшение паводковой ситуации: Зерноградского, Матвеево-Курганского, Мясниковского, Чертковского и Обливского.

С началом весны объемы воды в малых реках за счет таяния снега могут превысить норму в 4 раза. Для предотвращения чрезвычайной ситуации требуется принятие дополнительных мер по безаварийному пропуску паводковых вод. Участвовавшие в селекторе главы районов сообщили, что на данный момент ситуация контролируется.

Иван Станиславов рекомендовал главам районов не забывать о взаимодействии с соседними районами и областями, в которых снежный покров также значительно выше обычного.

На совещании было решено создать комиссию с участием представителей ведомств, ответственных за прохождение паводка. В ближайшее время комиссия должна побывать во всех наиболее неблагополучных по прогнозам районах.

К отражению паводка в области готовятся и специалисты дорожных служб Ростовской области. По прогнозам, в области велика вероятность подтопления автодорог и мостов.

Причин подтопления несколько: поднятие уровня воды в малых реках при таянии снега и выпадении осадков, сброс воды из Цимлянского водохранилища при достижении максимальных пиков.

В министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи на сегодня действует круглосуточная диспетчерская служба. В том числе, и для отслеживания состояния сети дорог общего пользования и мостов. Дорожные организации сообщили, что при необходимости готовы к проведению восстановительных работ и обеспечению проезда автотранспорта. Для этого может быть задействовано 1650 человек и 570 единиц техники. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций предусмотрено применение дополнительной техники. Для устранения заторов льда при необходимости могут быть организованы взрывные работы.

Кроме того, для обеспечения подвоза средств первой необходимости и оказания медицинской помощи, возможно привлечение плавсредств: катеров, моторных лодок, вездеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail