МЭРТ: издержки бизнеса на административные барьеры будут снижены

Москва, 18 февраля 2005, 17:46 — REGNUM  Федеральная целевая программа (ФЦП) "Административная реформа" предполагает снижение издержек бизнеса на преодоление административных барьеров к 2010 году с 10% от прибыли компании до 3%. Об этом журналистам заявил директор Департамента госрегулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров, сообщает сегодня АКМ.

По его словам, "проведенные расчеты показали, что если нагрузка на бизнес снизится с 10% до 3%, то региональный валовый продукт может увеличиться на 2-3%, а доходы населения увеличатся на 181 млрд. руб.". По мнению чиновника, "такое радикальное снижение нагрузки на бизнес даст положительный социальный эффект".

Как отметил А.Шаров, проект ФЦП "Административная реформа" уже был рассмотрен на заседании правительственной рабочей группы во главе с руководителем аппарата правительства Сергеем Нарышкиным. "Нам дано две недели на доработку. Мы надеемся, что 4 марта программа будет рассмотрена на правительственной комиссии по административной реформе, возглавляемой вице-премьером Александром Жуковым", - сказал он.

А.Шаров также пояснил, что МЭРТу поручено выделить из программы первоочередные мероприятия на 2005 год, направленные на снижение административной нагрузки на бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.