На Ставрополье прошло обсуждение антитеррористических мер

Майкоп, 18 февраля 2005, 17:26 — REGNUM  18 февраля в правительстве Ставропольского края прошло заседание краевой антитеррористической комиссии. В нём принял участие заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Валентин Соболев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, Ставрополье продолжает оставаться достаточно привлекательным и уязвимым для осуществления масштабных террористических акций регионом. Это обусловлено не только фактором открытости административной границы с Чеченской Республикой, откуда исходит основная угроза, но и сложной социально-экономической, политической обстановкой в республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино-Балкария.

Такая ситуация требует от органов исполнительной власти и правоохранительных структур умения грамотно анализировать складывающуюся обстановку и сообразуясь с ней, отрабатывать механизм противодействия террору. При этом одним из важнейших моментов является привлечение к активному сотрудничеству жителей края.

Важно также наращивать темпы работы по оснащению систем контроля современной техникой. Это прежде всего касается учреждений образования и здравоохранения, в которых должны быть и системы видеоконтроля, и кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны органов внутренних дел. По примеру городов Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска руководители местного самоуправления обязаны заблаговременно изыскивать и закладывать на эти цели средства.

Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности населения края во время празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Необходимо обеспечить охрану мест массового пребывания людей, особенно крупных рынков, вокзалов, автозаправочные и автогазозаправочные станции, особенно те, что расположены в близи от жилых комплексов и мест массового пребывания граждан.

Участники заседания пришли к выводу, что необходимо критически осмыслить проводимую работу и продумать дополнительный комплекс мер по предупреждению терактов на Ставрополье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.