Повышены таможенные ставки на вывоз нефтепродукты

Москва, 18 февраля 2005, 17:11 — REGNUM  br> Председатель Правительства России Михаил Фрадков 16 февраля подписал постановление о повышении ставки вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты (бензол, толуол, ксилол, масла, отработанные нефтепродукты, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, легкие и средние дистилляты и их продукты, газойли, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов) до $68.2 за тонну. Об этом говориться в сообщении, поступившем сегодня в ИА REGNUM. Напомним, что сейчас ставка пошлины находится на уровне $57 за тонну.

Ставка таможенной пошлины на топлива жидкие установлена в размере $36.7 за т. Кроме того, установлен беспошлинный режим для экспортных поставок кокса нефтяного кальцированного.

Новые экспортные пошлины вступят в силу через месяц после официального опубликования правительственного постановления - с 18 марта. Предыдущее повышение таможенных пошлин на нефтепродукты с $45.4 до $57 за т состоялось в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.