В марте проезд для льготников в Кургане остается бесплатным

Курган, 18 февраля 2005, 16:30 — REGNUM  Введение единого социального билета для проезда на муниципальном пассажирском транспорте было рассмотрено на совещании, которое провел первый заместитель мэра города Кургана Виктор Серков.

Рабочая группа, состоящая из руководителей двух транспортных предприятий, областного Управления социальной защиты населения, Центра социальной защиты города Кургана, юридической, экономической и финансовой служб администрации города обсудили меры по обеспечению доступности проезда на муниципальном транспорте тех категорий курганцев, которые до введения Федерального Закона о монетизации пользовались правом бесплатного или льготного проезда.

Как отметил В. Серков, в феврале - марте проезд для льготников в городе остается бесплатным. Но с 1 апреля текущего года в Кургане вводится именной единый социальный проездной билет. Он будет действителен на автобусах и троллейбусах, принадлежащих предприятию городского пассажирского транспорта и на автобусах предприятия "Сибагросервис".

Участники Великой Отечественной войны будут пользоваться проездным билетом бесплатно. Для остальных категорий льготников, определенных постановлением администрации (правительства) Курганской области №44 от 14 февраля 2005 года, стоимость проездного билета составит 100 рублей. Также для проезда на вышеуказанном транспорте можно будет приобретать и льготные разовые билеты, составляющие 50% от стоимости билета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в настоящее время разрабатываются условия предоставления социального проездного, отрабатываются места его продаж, а также порядок предоставления разового проездного билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.