Лесозаготовители Койгородского района Коми освоят финскую технику

Сыктывкар, 18 февраля 2005, 16:27 — REGNUM  Компания "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" в рамках инвестиционной программы поставит в ООО "Койгородский лесокомбинат" (Койгородский район Коми) первый лесозаготовительный комплекс производства финской фирмы Valmet. Об этом сообщил главный инженер комбината Родомир Куликов.

Недавно специалисты из Финляндии на базе предприятия проверяли готовность двенадцати кандидатов к работе на комплексе. По словам Р.Куликова, сейчас лесозаготовители используют в основном отечественную технику. Как только импортный комплекс прибудет в район, он будет задействован на сортиментной заготовке древесины на базе Кажымского лесопункта. В двух лесопунктах (Лопьинском и Нючпасском) лесокомбинат уже ведет сортиментные заготовки с помощью двух харвестеров российского и белорусского производств.

Внедрение сортиментной технологии в перспективе позволит создать более комфортные условия труда, повысить производительность и объемы производства, считает Р.Куликов.

По заявлению президента группы "Mondi Business Paper" Гюнтера Хасслера, Монди будет нести ответственность за судьбу работников лесозаготовительных предприятий Коми в ходе модернизации оборудования. Компания продолжит вкладывать значительные средства в модернизацию техники и вместе с тем будет заботиться о высвобождающихся работниках. Например, создавая новые рабочие места в области экологии и лесовосстановления, в производствах по переработке леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.