В Иркутске возрождено Братство во имя святителя Иннокентия Иркутского

Иркутск, 18 февраля 2005, 16:26 — REGNUM  20-25 февраля в Иркутске пройдет презентация возрожденного Братства во имя святителя Иннокентия Иркутского. Как сообщили в пресс-службе Иркутской епархии, в 2005 году исполняется 200 лет со дня обретения святых мощей Святителя Иннокентия Иркутского. По благословению Владыки Иркутского и Ангарского Вадима 2005 год в Иркутской Епархии объявлен годом Святителя Иннокентия. В рамках торжеств в области пройдут фото- и музейные выставки, литературные чтения, образовательная конференция. Часть мероприятий состоится в рамках дней русской духовности и культуры "Сияние России".

Будет издано Житие святого, в том числе и ранее не издававшийся полный вариант, в который войдут прижизненные проповеди святителя Иннокентия, описание совершенных им чудес. В бывшем Вознесенском монастыре (район поселка Жилкино), где жил святитель, где были обретены его мощи, заканчивается строительство часовни во имя святителя Иннокентия.

Также состоится миссионерская поездка на поезде по области с иконой с частицей мощей Святителя и облет с мощами святителя Иннокентия по территории области, либо Сибирского федерального округа. К юбилею в сети Интернет открыт сайт Иркутской епархии с разделом, посвященным 200-летию святителя Иннокентия.

По просьбе военнослужащих Иркутской области, проходящих службу в Чеченской республике, в военную комендатуру города Шали будет направлена часовня во имя святителя Иннокентия Иркутского. Она уже изготовлена в Иркутске. Торжественное богослужение в честь обретения мощей пройдет 21-22 февраля в Знаменском кафедральном соборе Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail