В Брянской области создан Единый государственный реестр предпринимателей

Брянск, 18 февраля 2005, 16:25 — REGNUM  По данным пресс-службы областного налогового ведомства, на данный момент в него вписано 42665 "индивидуалов", имеющих право на законных основаниях заниматься бизнесом. А в целом реестр включает в себя сведения обо всех предпринимателях: о тех, кто начал деятельность в 2004 году, кто работал раньше, кто вносил какие-либо изменения, и тех, кто прекратил предпринимательскую деятельность.

В пресс-службе уточнили, что частично информацией реестра может воспользоваться любой предприниматель. Например, если вы засомневались в партнерах по бизнесу и потенциальных контрагентах, вы имеете возможность получить о них в налоговой инспекции некоторые сведения из ЕГРИП. Открытыми являются фамилия, имя, отчество и место жительства предпринимателя, место регистрации и данные о документе, подтверждающем факт регистрации. Однако если кто-либо запрашивает информацию о месте жительства "индивидуала", он должен лично представить запрос, лично его подписать, указать свои паспортные данные и оплатить эту услугу.

Со своей стороны, любой предприниматель, но уже бесплатно, вправе узнать в инспекции, кто им интересовался. Все персональные данные предпринимателя могут быть доступны для любого интересующегося только в форме уточнения. То есть запрашивающий должен сам указать известную ему информацию о предпринимателе, а в инспекции ему ответят, соответствуют указанные им сведения действительности или нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.