Губернатор Иркутской области встретился с депутатом Великого Хурала Монголии

Иркутск, 18 февраля 2005, 16:22 — REGNUM  18 февраля губернатор Иркутской области Борис Говорин принял депутата Великого Хурала Базарсадына Жаргалсайхана. Тема встречи - расширение сотрудничества между Иркутской областью и Монголией. Базарсадын Жаргалсайхан прибыл в Иркутск для проведения переговоров о приходе в Монголию иркутской энергетики. На встречу также были приглашены генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров и советник губернатора по экономическим вопросам Юрий Ковалев.

- Для развития нашей страны нужна промышленность. Для промышленности необходима электроэнергия. Иркутская область для нас самый близкий и выгодный партнер, - сказал Базарсадын Жаргалсайхан.

Он сообщил, что летом Великий Хурал будет рассматривать программу приватизации активов Монголии. По его мнению, в приватизационном процессе было бы очень уместным участие ОАО "Иркутскэнерго".

Борис Говорин заявил, что потенциально Иркутская область готова прийти на монгольский рынок, в том числе и в энергетику. Об этом велись переговоры во время ноябрьского визита делегации обладминистрации в Улан-Батор. Однако настало время все обозначенные декларации перевести в плоскость конкретных соглашений. До того, как Хурал рассмотрит программу приватизации, нужно подготовить базовое соглашение о совместной работе, в которое в дальнейшем вносить детализирующие поправки. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Официальная делегация Иркутской области во главе с губернатором Борисом Говориным побывала в Монголии 24-25 ноября 2004 года. В ее состав входили председатель Законодательного собрания Виктор Круглов, начальник Департамента по развитию промышленного комплекса Александр Суходолов и помощник губернатора Олег Лебедев. Официальную делегацию сопровождали руководители крупнейших предприятий региона - ОАО "Иркутскэнерго", ФГУП "Аэропорт "Иркутск", ОАО "Авиакомпания "Ангара", ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" и т.д. В ходе визита Борис Говорин встретился с министром промышленности и торговли Монголии г-ном Батболдом, министром топлива и энергетики Монголии г-ном Очирху и рядом других официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.