В Ханты-Мансийске завершилась конференция молодых нефтяников

Ханты-Мансийск, 18 февраля 2005, 16:18 — REGNUM  В Ханты-Мансийске подведены итоги V конференции молодых специалистов организаций, работающих в сфере, связанной с использованием участков недр на территории округа. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Напомним, конференция открылась 16 февраля в Югорском государственном университете под патронажем правительства округа. В течение трёх дней на пленарных заседаниях и научных секциях обсуждались различные технологии разработки нефтяных месторождений и вопросы повышения нефтеотдачи пластов, были рассмотрены перспективы добычи, подготовки, транспортировки нефти и газа в ХМАО, перспективы внедрения на месторождениях автоматизации нефтегазодобывающего производства, современной метрологии, связи.

Кроме того, в рамках конференции прошла работа восьми различных секций, на которых молодые югорские нефтяники представили специализированные доклады на такие темы, как "Перспективы бурения горизонтальных скважин на юрские отложения", "Современные методы геологического моделирования для выявления перспективных зон разработки", "Перспективы нефтегазоносности отложений пласта" и другие. Победителям докладов были вручены дипломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.