Мурманский комитет по образованию поддержал коллег из Карелии

Петрозаводск, 18 февраля 2005, 16:19 — REGNUM  Основным вопросом на заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной Думы стало обращение Совета директоров учреждений начального профессионального образования. Председатель Совета, директор профессионального училища № 6 Григорий Шатило пояснил, что до 1 января этого года все профессиональные училища и лицеи области находились в федеральной собственности. И по закону отправляли в федеральный бюджет все доходы, полученные от сдачи имущества в аренду.

А затем эти деньги возвращались в училища на развитие материально-технической базы. После того как часть училищ и лицеев перешла на областное финансирование, эта цепочка распалась. И Совет директоров обратился в Облдуму с просьбой внести изменения в областной бюджет и средства, полученные училищами от арендаторов, отправлять обратно в училища. Но в ходе обсуждения выяснилось, что пока не осуществлена передача прав собственности на имущество училищ с федерального на областной уровень. Поэтому депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса, когда права собственности будут оформлены должным образом.

Кроме того, комитет решил поддержать обращение Законодательного собрания Карелии к президенту РФ по вопросу сохранения процентных надбавок на стипендию студентам и к заработной плате молодежи до 30 лет, сообщает "Вечерний Мурманск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.