Брянское СПС о монетизации льгот: "Думское большинство и социальный блок правительства безобразно воплотили в жизнь правильную по сути идею"

Брянск, 18 февраля 2005, 16:02 — REGNUM  

Как известно, либеральная по своей сути реформа "монетизации льгот" вызвала протесты представителей "Яблока" и не получила поддержки СПС. Почему либеральные партии не поддержали либеральную реформу? На этот вопрос корреспондент ИА REGNUM попросил ответить заместителя генерального директора ОАО "Брянскэнерго", председатель комитета по экономической политике и развитию предпринимательства Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения партии "Союз правых сил" Олега Носова.

Идея реформы, положенная в основу 122-го закона, действительно либеральная и абсолютно верная. Натуральных льгот сегодня нет ни в одной развитой демократической стране, более того, от них уходят и наши соседи по СНГ. СПС, кстати, поднимал эту тему задолго до принятия закона.

Почему же правых не было среди митингующих в поддержку "монетизации"?

Потому что думское большинство и социальный блок правительства безобразно воплотили в жизнь правильную по сути идею. Более того, нам показали наглядный пример того, что в условиях управляемой демократии, отсутствия реальной парламентской оппозиции, любая прогрессивная реформа даст серьезнейшие сбои на стадии реализации. Все совершили "галопом по Европам", элементарно наплевали на общественное мнение. В то же время мы сознательно отказались от участия в массовых акциях протеста в силу причин, о которых я сказал выше. Кроме того, на митингах против замены льгот царил дух неприятия наших основополагающих ценностей, я имею в виду частную собственность и демократию. Выводы из январских событий необходимо сделать всем, в том числе и самим льготникам, которые в течение полутора лет безоглядно голосуют за "Единую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.