В Смоленске совершено разбойное нападение на водителя латышского грузовика

Смоленск, 18 февраля 2005, 16:02 — REGNUM  В Смоленске 16 февраля примерно в 6 часов утра в скорую помощь поступило сообщение о том, что на улице Соболева в кабине грузовика MAN находится окровавленный мужчина. На момент обнаружения у пострадавшего была разбита голова и поломано несколько ребер. Несмотря на то, что он некоторое время все еще находился в сознании, рассказать медработникам, что с ним произошло, мужчина так и не успел.

Врач скорой помощи немедленно известил о своем пациенте милицию.

Как сообщили телеканалу REN TV - Смоленск в Промышленном РОВД, госпитализированный водитель грузовика оказался 41-летним гражданином Республики Латвия. Накануне он доставил в Смоленск груз ДСП и шпона для одного из местных мебельных производств. Завершив разгрузку около 6 часов вечера, латышский шофер не стал торопиться в обратный путь, приняв решение выспаться перед дальней дорогой. Возможно, он поступил так по предварительной договоренности со своим соотечественником, который тем же вечером отправился на своей машине за товаром в Рославль. На ночлег потерпевший устроился в кабине своего грузовика, который припарковал в 20 метрах от проходной ОАО "Смоленскмебель" на улице Соболева. Что случилось с ним после - пока остается тайной. По всей видимости, неизвестные избили иностранца и бросили его на земле. Обратно в кабину он залез сам, находясь в шоковом состоянии. Врачи диагностировали у него перелом основания черепа, ушиб головного мозга, множественные переломы ребер и оценивают его состояние как очень тяжелое.

Стал ли гражданин Латвии жертвой разбойного нападения, в милиции с полной уверенностью сказать пока не могут. Вещи пострадавшего остались нетронутыми, ключ от грузовика нашли в замке зажигания. Как выяснилось, за товар деньги водитель не получал, поскольку расчет был безналичный. По рассказу сотрудника милиции, в машине визуально не обнаружили магнитофона, который обычно стоит рядом с автомобильной рацией.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений". В правоохранительных органах очень надеются на то, что водитель из Прибалтики выживет и международного скандала удастся избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.