Архангельским выпускникам предлагают сдавать ЕГЭ

Архангельск, 18 февраля 2005, 15:48 — REGNUM  Каждому муниципальному образованию Архангельской области предстоит решить, должны ли выпускники 9 и 11 классов школ сами выбирать в какой форме им сдавать экзамены - в традиционной или ЕГЭ. Об этом на совещании областных работников образования 17 февраля заявила начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента Ольга Дитятьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ольга Дитятева рассказала о плюсах и минусах возможности выбора. Для сдачи в форме ЕГЭ в 2005 году имеется 7 экзаменов - математика и русский язык, физика, химия, биология, география и история. Если ученик выбирает в качестве экзамена, например, физику, то он имеет выбор между традиционной формой или ЕГЭ. Однако наличие альтернативы предполагает затраты на обустройство точек для проведения экзамена, необходимо задействовать большое количество преподавателей. Для муниципальных образований в условиях дефицитного бюджета это значительные затраты. Кроме того, в пользу ЕГЭ говорит и тот факт, что результаты школьного экзамена при поступлении в вузы области засчитываются только при проведении ЕГЭ.

Кроме того, О. Дитятьева сообщила, что пробный экзамен по математике или русскому языку (на выбор) в форме ЕГЭ пройдет 22 апреля. В течение марта муниципальным образованиям необходимо подготовить список пунктов по проведению экзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail