Администрация Оренбурга не торопится отдавать долги энергетикам

Оренбург, 18 февраля 2005, 15:44 — REGNUM  Администрация г. Оренбурга не выполняет график расчетов за потребленную электроэнергию, накапливая долги перед ОП "Энергосбыт". Задолженность организаций, финансируемых из бюджета Оренбурга, за потребленную энергию составила 35,4 миллиона рублей.

До сих пор, по информации "ОренбургЭнерго", мэрия не выполнила обязательства по расчетам с долгами трехлетней давности. Так, по-прежнему сохранилась недоплата по "Графику погашения задолженности за 2002 год" в размере 3,9 миллиона рублей. Остаются и долги финансового управления администрации города по возмещению дотаций за III квартал 2004 года в размере 6,6 миллиона рублей. Перечисление дотаций за IV квартал 2004 года (разница в тарифе на теплоэнергию для населения) в сумме 64,4 миллиона рублей до сих пор не началось.

Недоплата за потребленную теплоэнергию в декабре 2004 года организациями, финансируемыми из городского бюджета, составила 900 тысяч рублей. Хотя начальник финансового управления администрации Оренбурга Г. Горошко гарантировала, что денежные средства будут полностью перечислены в течение января. Общая задолженность за энергопотребление составляет 111,2 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.