Горячее водоснабжение в Котласе временно возобновят (Архангельская область)

Архангельск, 18 февраля 2005, 15:23 — REGNUM  С утра 18 февраля глава Котласа Сергей Мелентьев провёл несколько переговоров с представителями Комирегионгаза, а также местными коммунальщиками - предприятием объединённых котельных и тепловых сетей (ПОК и ТС) и ПУ ЖКХ посёлка Вычегодский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы МО "Котлас" Ирина Папылева.

Также И. Папылева добавила, что на сегодняшний день предприняты все возможные меры, чтобы возобновить в городе горячее водоснабжение. В частности, будет закрыт долг ПОК и ТС за газ, потреблённый в декабре, который составляет 4, 5 млн. рублей. Платежи за муниципальных потребителей в размере 2 млн. 900 тыс. сделает городской бюджет, кроме этого, 1 млн. 700 тысяч рублей газовикам переведёт сборщик платежей ОРЦ. За выходные подача горячей воды в Котласе будет возобновлена. Проведены также переговоры с администрацией Архангельской области, которая обещала перевести средства по социальным законам "О ветеранах" и "Об инвалидах" в размере 6 млн 800 тысяч рублей. Однако даже в этой ситуации остаётся непогашенным январский долг ПОК и ТС за газ, который составляет более 9 млн. рублей. И. Папылева обратила внимание на то, что включение воды - мера временная, и отключение может произойти снова, поскольку долги населения остаются огромными.

Централизованное горячее водоснабжение было отключено в Котласе и Вычегодском 17 февраля в соответствии с санкциями ООО "Комирегионгаз". Просроченная задолженность населения Котласа за коммунальные услуги составляет около 27 млн. рублей, в пос. Вычегодский 13 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail