К.Косачев: "Чувашия не удовлетворяется успехами в национальной лиге"

Чебоксары, 18 февраля 2005, 14:40 — REGNUM  17 февраля президент Чувашии Николай Федоров обратился с традиционным посланием к Государственному Совету республики. Его выступление транслировалось в режиме on-line в сети интернет, что позволило расширить слушательскую аудиторию. В частности, таким образом с посланием главы Чувашии ознакомился председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев.

В своем комментарии парламентарий отметил, что послания президента Чувашии не перестают удивлять удачным сочетанием широты взглядов и предельной конкретности, целеустремленности. По его словам, он немало почерпнул для себя, как для действующего политика. По оценке депутата, прогресс региона очевиден. "Важно то, что Чувашия, как хорошая футбольная команда, не удовлетворяется успехами в, так сказать, национальной лиге, а истинным мерилом своих достижений считает международную конкурентоспособность. И по этому "гамбургскому счету" реалистично оценивает достигнутое, ставя задачи на будущее, среди которых приоритетными считаются инновации, технологии и качественное образование, - сказал К.Косачев. - Руководство республики говорит не о том, как просто накормить каждого жителя Чувашии, а как сделать его более грамотным, работоспособным, духовно богатым и просто получающим удовлетворение от того, что он живет на своей Родине".

"Полностью разделяю вывод президента Чувашии о том, что современную Чувашию вполне можно назвать открытым обществом, понимая под этим термином, прежде всего, открытость для всех позитивных и конструктивных идей, работающих на созидание, - отметил он. - Хотел бы от души пожелать руководству республики и ее трудолюбивому народу успехов в реализации предложенной президентом программы, я бы сказал, "реалистичной амбициозности", свойственной лидеру республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.