Архангельские автотранспортники охраняют печать от нового директора

Архангельск, 18 февраля 2005, 14:38 — REGNUM  Работники Архангельского пассажирского автотранспортного предприятия (АПАП-1) организовали круглосуточное дежурство в здании администрации предприятия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рабочие будут дежурить группами по 10-20 человек постоянно, чтобы ограничить доступ в здание нового и.о. гендиректора АПАП-1 Пастухова. Как сообщалось ранее, утром 17 февраля Пастухов в сопровождении первого заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимира Войкова, директора Управления транспорта мэрии Владимира Подшивалова, а также сотрудников милиции прибыли в АПАП-1 с тем, чтобы Пастухов, назначенный мэрией на пост и.о. гендиректора, приступил к исполнению своих обязанностей. Как сообщили в профсоюзе автотранспортников, узнав об этом, рабочие заблокировали новому руководителю доступ на третий этаж, где находится кабинет гендиректора и печать предприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, МУП "АПАП-1" подало документы на признание предприятия банкротом. 24 февраля должно состояться заседание арбитражного суда, на котором будет утвержден состав внешнего управления. Фирмы, которая будет заниматься этим, уже была ранее предложена прежним руководством АПАП-1. Сейчас же, как считают рабочие, новый руководитель первым делом отзовет заявку из суда и назначит новый состав внешнего управления, угодный структурам, "близким к соломбальскому бизнесу". Именно для этого ему и нужна печать, которую охраняют рабочие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.