Глава Тулы не будет баллотироваться на третий срок

Тула, 18 февраля 2005, 14:14 — REGNUM  Глава города Тулы Сергей Казаков провел пресс-конференцию, на который высказался по широкому кругу вопросов.

Начал тульский градоначальник с оценки принятого 16 февраля городской Думой бюджета Тулы на 2005 год. Отметив, что в 2004 году город не получил тех дополнительных средств, на которые рассчитывал, С. Казаков признал, что бюджетная обеспеченность в 2005 году несколько лучше, чем в минувшем.

По итогам заключения Контрольной комиссии городской Думы о нецелевом использовании бюджетных средств городской Службой единого заказчика, глава Тулы заявил, что передает материалы в прокуратуру, от себя добавив, что вряд ли можно расценить как нецелевое использование недополученные за переданное муниципалитету от предприятий бывшее ведомственное жилье, долги по квартплате и украденные единицы техники.

Относительно собственных политических перспектив С. Казаков подтвердил свое решение больше не баллотироваться на пост главы города. По его словам, это не пожизненная должность и не то кресло, за которое нужно держаться. "Будет новый губернатор, и он должен подобрать мэра, которому доверяет, а сложившаяся сегодня ситуация (имеются в виду напряженные отношения главы города с губернатором - прим. ИА REGNUM) недопустима", - заявил С. Казаков. Он считает, что руководить административными центрами субъектов Федерации должны уполномоченные на это заместители губернаторов.

Оценивая ход монетизации льгот, глава Тулы сказал буквально следующее: "Мы на своей шкуре испытали всю непродуманность и неготовность к этой реформе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.