С начала года в Марий Эл зарегистрировано 5 новых случаев ВИЧ-инфекции

Йошкар-Ола, 18 февраля 2005, 14:03 — REGNUM  Пять новых случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Марий Эл с начала 2005 года. Всего Республиканским центром СПИД на сегодняшний день зарегистрировано 449 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Эпидемиологическая ситуация с ВИЧ-инфекцией Марий Эл продолжается оставаться напряженной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра.

ВИЧ-инфекция регистрируется практически во всех районах республики. Однако, "чистыми" остаются на сегодняшний день Мари-Турекский, Новоторьяльский и Параньгинский районы.

Более 60 % ВИЧ-инфицированных Марий Эл - люди в возрасте 21 - 30 лет.

По-прежнему приоритетным путем передачи ВИЧ-инфекции остается наркотический путь (58%), но до 40% за последние годы увеличился половой путь передачи инфекции. В 2004 году был выявлен один случай заражения ВИЧ-инфекцией гомосексуальным путем.

Количество ВИЧ-инфицированных мужчин в два раза превышает количество ВИЧ-инфицированных женщин. Однако за последние два года наблюдается все большее вовлечение в эпидемию женщин. Меняется и социальный состав ВИЧ-инфицированных. Если в 2003 году ВИЧ-инфицированные преимущественно относились к группе "безработные", то в 2004 году в 2,8 раза увеличилось количество больных среди работающих граждан.

Почти в два с половиной раза увеличилось в 2004 году количество детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Всего на начало 2005 года от ВИЧ-инфицированных матерей в Марий Эл родилось 32 малыша, 10 из них сняты с учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail