Губернатор Вологодской области принял участие в собрании Союза городов

Архангельск, 18 февраля 2005, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв принял участие в годовом отчетном собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России, проходящем в Вологде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году Союз городов Северо-Запада отмечает 15 лет со дня основания. "В начале пути это было мощное и влиятельное объединение городов, к которому присоединились и города Центра России, - сказал на открытии заседания Союза губернатор Вячеслав Позгалёв, бывший мэр Череповца и председатель Союза городов Северо-Запада. - Мы были реальной силой, с которой считались и федеральные власти. Сейчас роль и место городов в принятии решений на федеральном уровне изменились. В Вологодской области большое значение придается местному самоуправлению. Чем больше власти, свободы в принятии решений на местах, тем лучше и в экономике, и социальной сфере городов и поселков. Успехи Вологодской области - это совместные усилия государственной власти и местного самоуправления".

Представители городов Северо-Запада и Центра России на юбилейном годовом собрании обсудят вопросы реформирования местного самоуправления, в том числе, ход реализации федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.