Самарская губдума провела зональный семинар

Самара, 18 февраля 2005, 13:50 — REGNUM  17 февраля 2005 года в селе Исаклы состоялся зональный семинар для депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области, организованный Самарской губернской Думой по инициативе ее председателя Виктора Сазонова. Депутаты семи северных районов губернии приняли участие в семинаре. Перед 80 народными избранниками Исаклинского, Камышлинского, Кинель-черкасского, Клявлинского, Похвистневского, Челновершинского и Шенталинского районов губернии выступили с докладами сотрудники аппарата губернской думы. В центре внимания были реформы местного самоуправления, налоговой, бюджетной сферы. На повестку дня был вынесен и законопроект "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности", обсуждение которого планируется на очередном заседании Самарской губернской думы, на следующей неделе.

Главная задача проведения зональных семинаров - создание условий для скорейшего включения в законотворческую работу депутатов представительных органов. Такой диалог, взаимодействие с коллегами позволит в процессе законотворчества полнее учитывать потребности жизни и специфику административно-территориальных единиц, принимать нормативно-правовые акты местного значения в развитие законов субъекта РФ.

В рамках семинара состоялся круглый стол, где депутаты поделились практическим опытом в организации работы представительного органа муниципального образования. Специально к этому мероприятию сотрудники аппарата Думы подготовили брошюры по наиболее актуальной правовой тематике, методические рекомендации с необходимой информацией для представительных органов местного самоуправления.

В 2004 году в 22 муниципальных образованиях губернии состоялись выборы депутатов представительных органов, на 70% обновился депутатский корпус. Для того чтобы помочь депутатам городов и районов области поскорее приобрести необходимые для эффективной работы знания, создать условия для их участия в законотворческом процессе, решено было организовать зональные семинары. В течение февраля-марта семинары пройдут во всех районах губернии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.