Константин Пуликовский: "Камчатские власти не справляются с задачами"

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2005, 13:30 — REGNUM  Ревизоры полпредства президента на Дальнем Востоке поставили неудовлетворительную оценку работе камчатских чиновников. Результаты более чем недельной проверки были озвучены 18 февраля в итоговом докладе на совещании в администрации Камчатской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Константина Пуликовского, больше всего проверяющих не устроила обстановка дел в топливно-энергетическом комплексе и в рыбной отрасли. "За последние три года мало, что изменилось на Камчатке. Если оценивать по 10-тибальной шкале, то регион еле-еле дотягивает до тройки. По 2-бальной шкале - власть не справляется с задачами", - заявил Пуликовский.

Кроме того, выступающие говорили о том, что область систематически живет в долг и это стало её бичом. "Я не понимаю, как это не хватает средств в бюджете на покупку топлива. У вас с каждым годом повышается расходная статья, а доходная стоит на прежнем уровне", - сказал полпред.

Добавим, что подобные ревизии пройдут во всех регионах России. Проверять деятельность властей будут полпредства на местах. Инспекторы делают упор на исполнение послания президента 2004 года и новых федеральных законов, в том числе закона о монетизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.