В 2005 году забайкальские леса начнут гореть значительно раньше

Чита, 18 февраля 2005, 13:28 — REGNUM  Читинское лесничество не подготовлено к пожароопасному сезону. По словам главы Управления ГО и ЧС города Сергея Шишкунова, неготовность структур связана с тем, что до сих пор не поступило никаких документов, определяющих полномочия местных властей по охране лесов. Из-за этого невозможно определить объем противопожарных мероприятий и средств, которые придется затратить на их проведение.

Сергей Шишкунов отметил, что, судя по прогнозам синоптиков, в этом году леса начнут гореть значительно раньше, чем в прошлом, но готовность к пожароопасному периоду находится на более низком уровне, чем ранее. "В прошлом году мы в начале февраля уже проводили вакцинацию тех, кто будет тушить пожары, против клещевого энцефалита. В этом году вакцинация даже не начиналась, и, судя по всему, людей мы сможем допустить к работе в лесу только в мае, когда будет уже поздно", - сказал он.

В 2004 на территории лесничества произошло 114 пожаров общей площадью 1670 га. На тушение пожаров было затрачено 3 миллиона 132 тысячи рублей, ущерб составил 237 миллионов 204 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail