Мэр Нижнего Новгорода надеется, что аэропорту повысят статус

Нижний Новгород, 18 февраля 2005, 13:25 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов надеется, что местному аэропорту будет придан статус основного запасного аэродрома Москвы, что "поможет привлечь дополнительные средства на его развитие". Об этом В. Булавинов заявил на брифинге 18 февраля.

По его словам, на сегодняшний день за все экстренные посадки аэропорт получает всего 25% от сумм, которые выплачиваются при нормальном режиме работы. "Если бы у нижегородского аэропорта был статус основного запасного аэропорта Москвы, то за экстренные посадки платили бы около 50%". Увеличение отчислений позволило бы направить дополнительные средства "в том числе на ремонт и замену злополучного фидера, который сгорел".

Как сообщало ранее b>ИА REGNUM, в ночь на 15 февраля в нижегородском аэропорту совершили экстренную посадку 24 самолета, следовавших в Москву. В то же время из-за технических неполадок здание аэровокзала было обесточено и более 1,6 пассажиров провели около 4 часов без света и тепла.

В. Булавинов сказал, что ему "уже приходилось несколько лет назад предпринимать попытки присвоить нижегородскому аэропорту статус основного запасного аэропорта Москвы. Правительство России и "Аэрофлот" тогда не очень сильно к этому стремились".

"Думаю, что сейчас необходимо продолжать эти попытки, в том числе и в рамках программы "Нижний Новгород - столица Поволжья", сообщил В. Булавинов.

Данная программа предусматривает социально-экономическое развитие города с учетом его статуса центра Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.