В Перми трудоустроено 122 безработных

Пермь, 18 февраля 2005, 13:20 — REGNUM  В Перми в течение 2004 года в рамках программы "От пособия к зарплате" трудоустроено 122 безработных. Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, пилотный проект программы отрабатывался в Мотовилихинском районе города в течение 2001 года (в программе участвовало 100 семей), а в 2003-2004 г.г. программа "От пособия к зарплате" реализовывалась во всех районах Перми. Тогда впервые в городской системе социальной защиты населения появилась схема, направленная на достижение долговременных стабильных результатов: снижение у семьи уровня бедности и трудоустройство безработного.

В 2004 году участниками программы "От пособия к зарплате" стали 247 пермских семей. С каждой из них был заключен договор, по условиям которого безработный был обязан в десятидневный срок обратиться в службу занятости, а также за социальными и образовательными услугами.

По итогам программы, трудоустроено 122 безработных (49% от общего числа участников программы). В Центрах занятости населения прошли переобучение 74 человека. Каждая семья, участвовавшая в программе, воспользовалась тем или иным видом социальных и образовательных услуг. Кроме того, всем участникам программы оказывалась адресная социальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.