В Чусовской колонии (Пермской область) заработала телекомпания "Роковой случай"

Пермь, 18 февраля 2005, 13:15 — REGNUM  В четверг, 17 февраля, в исправительной колонии особого режима №35 (г. Чусовой Пермской область) впервые вышла в прямой эфир телекомпания с символичным названием "Роковой случай". Телевидение, только кабельное, работало в учреждении уже с 1998 года. Теперь телевидение начнет выходить на настоящем радиоволновом канале.

Как пояснили "Новому Регион" в пресс-службе ГУИН по Пермской области, телеканал создавали общими силами. Один осужденный инженер вычитал в журнале "Радио" схему сельского ретранслятора. Другой когда-то учился в институте кинематографии по специальности "компьютерный дизайн" и работал на телевидении. Третий - несколько лет работал переводчиком и поэтому обладает грамотной речью и поставленной дикцией. Совет коллектива осужденных выделил из Общественного фонда деньги на покупку необходимого оборудования и техники. Поскольку в технической стороне проекта используются новейшее оборудование, которому могут позавидовать специалисты многих телекомпаний области.

Теперь осужденные получили возможность смотреть полноценные передачи о колонийской жизни: новости, комментарии специалистов о законодательстве, лекции на исторические темы и т.д. Начальник колонии Владимир Уткин пояснил, что телевидение - "это элемент воспитательной работы с осужденными и возможность для них не отвыкнуть от жизни на воле. Лучше мы придумаем для осужденных, чем заняться, пока они не придумали себе сами".

К 60-летнему юбилею колонии, которое отмечается этой весной новые телевизионщики намерены создать фильм об историческом прошлом колонии. Во времена СССР, здесь содержались противники коммунистического режима, и именно из этой зоны вышел на свободу последний "политический" в России. Также в планах творческого коллектива телекомпании - проект социальной рекламы, который выльется в форму полноценных игровых видеороликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail