Работа пермского Госнаркоконтроля самая эффективная в ПФО

Нижний Новгород, 18 февраля 2005, 12:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде состоялось совещание Управления Федеральной службы Госнаркоконтроля РФ Приволжского федерального округа по итогам оперативно-служебной деятельности за 2004 год. В совещании принял участие начальник Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области генерал-майор полиции Андрей Синильщиков.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления, в минувшем году всеми правоохранительными органами Приволжского федерального округа выявлено 22 904 наркопреступления, из них 15 569 - тяжкие и особо тяжкие. Наиболее эффективно борьба с организованными формами наркопреступности проводится Управлениями ФСКН России по Пермской области и Удмуртской республике.

По данным управления, в округе зарегистрировано 48 преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. 41 уголовное дело по данному составу преступления направленно в суд, наложен арест на имущество наркодельцов в размере 7,2 млн. рублей.

Всего в 2004 году в производстве территориальных органов наркоконтроля округа находилось 8625 уголовных дел, из которых 2845 окончены расследованием и направлены в суд. Следственными органами наркоконтроля, в качестве обвиняемых в совершении преступлений, к уголовной ответственности привлечены 3194 человека, из которых 131 - иностранец. В Прикамье Управлением наркополиции возбуждено 764 уголовных дела по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств. Привлечено к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота наркотиков 365 лиц.

Из незаконного оборота в 2004 году в ПФО изъято более 30307 кг наркотических средств и психотропных веществ. В Пермской области изъято 96,7 килограмма наркотических средств и психотропных веществ. В том числе свыше 60 кг маковой соломы, 13,6 килограмма героина, 12,5 килограммов марихуаны. В округе пресечена деятельность 39 наркопритонов, выявлено 229 фактов незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.