Подробности пожара в Эвенкии: 24-квартирный дом полностью выгорел

Красноярск, 18 февраля 2005, 11:50 — REGNUM  Площадь сгоревшего жилого дома в селе Ванавара Эвенкийского автономного округа составляет 1400 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба администрации ЭАО. Напомним, пожар произошел 17 февраля в 24-квартирном доме. Дом выгорел полностью. Без жилья остались 47 человек, в том числе 9 детей до 14 лет.

Пожар возник в подвале здания. Для тушения огня и эвакуации людей на место пожара прибыл личный состав управления по делам ГО и ЧС Тунгусско-Чунского района. Жителям сгоревшего дома была предоставлена медицинская помощь, организована подача горячей пищи. В тушении огня были задействованы сотрудники и техника ГП "Ванаваэнерго", РОВД Тунгусско-Чунского района. Локализовать огонь помогали жители соседних домов.

18 февраля в село Ванавара вылетел губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев. По сообщению начальника управление по делам ГО и ЧС администрации ЭАО Владимир Тронько, "было спасено имущество из 14 квартир, жильцы размещены у родственников и знакомых, одна семья размещена в семейном общежитии. В данный момент устанавливается местонахождение одной из жительниц пострадавшего дома и выясняется причина пожара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.