В Ярославле утвердили программу развития водопроводных сетей

Ярославль, 18 февраля 2005, 11:14 — REGNUM  В 2005 году в микрорайонах частной застройки Ярославля намечается построить 3380 метров водопроводных сетей. На эти цели бюджет Ярославля выделит 3 млн. рублей, а МУП "Ярославльводоканал"- 3,9 млн. рублей. На канализацию, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ассигнуется 100 тысяч рублей. Эти параметры программы развития водопроводных сетей на 2005 год были одобрены комиссией по экономике муниципалитета Ярославля.

"Предусмотрено сооружение тех водопроводных сетей, которые были не достроены в ходе реализации городской программы развития уличных водопроводных и канализационных сетей на 2002 - 2004 годы. За это время вода пришла на 19 улиц, израсходовано 13, 8 миллионов рублей. А вот канализационные сети, как составляли 1 процент всех трубопроводных сетей в частном секторе, так и будут составлять. Дело в том, что по проекту водопроводы проложены лишь к разборным колонкам на улице. А фекальная канализация для таких домов согласована с контролирующими органами лишь в виде выгребных ям", - сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Алексей Андронов.

Однако депутаты муниципалитета называли факты самовольных врезок в водопровод, чтобы устроить ванные в домах частного сектора. В результате канализационные стоки просто текут по улицам Ярославля. Проект программы развития водопроводных сетей должен быть окончательно утвержден на заседании муниципалитета 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail