Госдума РФ рассмотрит заявление о введении экономических санкций в отношении Молдовы

Кишинёв, 18 февраля 2005, 10:54 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля на пленарном заседании Государственная Дума РФ приняла решение рассмотреть заявление комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками о необходимости введения экономических санкций в отношении Республики Молдова.

По словам главы комитета Андрея Кокошина, в последнее время наблюдается обострение ситуации вокруг Приднестровья. "Мы должны принять ответные меры для стабилизации обстановки, - заявил глава комитета, - чтобы вернуть Кишинев в правовое русло". По словам депутата, данные меры могуг быть приняты в рамках четырехстороннего меморандума.

А.Кокошина поддержал член комитета Константин Затулин, который назвал действия Республики Молдова "беспрецедентными". Он напомнил, что официальный наблюдатели Молдавии присутствовали на выборах в России, однако теперь Молдова отказывается направлять ответное приглашение в адрес России.

Комментируя заявление главы комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия поддержит текст заявления в том случае, если вся вина за происходящее в Молдове будет возложена на коммунистов, которые руководят республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.