Минэкономразвития: уровень инфляции в России растет

Москва, 18 февраля 2005, 10:26 — REGNUM  Инфляция в РФ за первые две недели февраля составила 0,7 процента Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил вчера, 18 февраля заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Геннадий Куранов.Он не стал прогнозировать уровень инфляции на весь февраль, сославшись на то, что пока это преждевременно.

Напомним, что как сообщало ранее ИА REGNUM глава Минэкономразвития РФ Герман Греф говорил, что инфляция за первую неделю февраля составила 0,4 процента Напомним, что в январе 2005 года потребительские цены в стране выросли на 2,6 процентов против 1,8 процентов годом ранее. В феврале 2004 года инфляция составила 1 проц.

По итогам текущего года, несмотря на значительный рост цен в январе, правительство рассчитывает удержать инфляцию в рамках 8,5 процентов. В 2004 г этот показатель составил 11,7 процентов против запланированного уровня в 10 процентов. Большинство независимых экспертов уверено в том, что удержать инфляцию в запланированных рамках не получиться

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.