Горно-Алтайские таможенники задержали контрабандную конину

Горно-Алтайск, 18 февраля 2005, 10:30 — REGNUM  Сотрудники Горно-Алтайской таможни задержали 83 тонны конины, прибывшей из Монголии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления. Представительница российской фирмы, заказавшая мясо из Монголии для переработки предъявила таможенникам недействительные сертификаты. Таможенники выяснили, что мясо конины, прибывшее в Россию на 5 "КамАЗах" с прицепами, заготавливалось не на специализированном промышленном предприятии, а в поле. Там же оно и клеймилось. Это первый случай провоза такой большой партии контрабандного мяса в истории Горно-Алтайской таможни.

По данному факту таможенники возбудили уголовное дело по ст. 188 УК РФ - "контрабанда". Уголовный кодекс по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Мясо задержано и отправлено на экспертизу. Приблизительная его стоимость - 1 млн. рублей.

Ввоз на территорию России продуктов животноводства допускается только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора РФ. В соответствии с существующим порядком, мясо и шерсть от восточных соседей могут экспортировать всего лишь несколько монгольских предприятий, утвержденных специальным перечнем. Мера обоснованная, - недавно в Монголии свирепствовал ящур. При пересечении границы должны предъявляться согласованные ветеринарные сертификаты, завизированные нашим ветврачом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail