Добытого на кладбище мяса каннибал не продавал (Иркутская область)

Иркутск, 18 февраля 2005, 09:33 — REGNUM  Информация о продаже трупного человеческого мяса на одном из рынков Черемхово не подтвердилась. Напомним, 4 февраля сотрудники Черемховского РОВД задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в каннибализме. Предполагается, что он раскопал одну из свежих могил на городском кладбище и отрезал у захороненного тела голову и ногу. Добытую таким способом человечину мужчина принес домой и употребил в пищу. После этого появилась непроверенная информация о том, что каннибал продал часть мяса на рынке. В ходе проведенных проверок этот факт не был подтвержден.

Первые подозрения относительно происхождения мяса появились у матери каннибала. Женщина отдала принесенное им мясо на экспертизу, которая подтвердила ее худшие опасения - мясо оказалось человеческим. Как пояснила мать, ее сын является психически больным человеком. Он боится людей и днем почти никогда не выходит на улицу. Поэтому он не мог продавать мясо на рынке. По словам матери, первые отклонения в поведении мужчины появились несколько лет назад.

"Мы пытались лечить его в психиатрической больнице, но нам отказали, мотивируя свое решение тем, что он ничего дурного не сделал", - рассказала она. Два последних года семья жила в постоянном страхе: "Сын стал говорить, что ему слышатся голоса, они приказывают то меня убить, то есть сырое мясо, чтобы быть бессмертным, как Дракула".

В настоящий момент молодой человек находится в психиатрической больнице Черемхово, передает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.