"Полярные авиалинии" Якутии расширяют сферу деятельности

Якутск, 18 февраля 2005, 09:32 — REGNUM  Авиакомпания "Полярные авиалинии" открыла новый, четвертый по счету, филиал в удаленных районах Якутии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре компании, вслед за Нюрбой, Тикси и Батагаем теперь начало работать подразделен в поселке Зырянка Верхнеколымского улуса. На сегодняшний день "Полярные авиалинии" имеют там вертолет Ми-8 и авиационную базу со всеми службами обеспечения полетов и технического обслуживания воздушных судов.

Филиал создан в целях повышения эффективности использования технического ресурса летного парка и оптимизации работы авиакомпании по выполнению социально значимых рейсов в большой группе северных улусов. Так, с созданием филиала стало возможным проводить всю диагностику и текущее техническое обслуживание воздушных судов в Зырянке, тогда как ранее для этого их приходилось перегонять в Батагай, - экономия топлива и летного ресурса очевидна. Кроме того, авиаторы будут не только перевозить пассажиров и грузы, но и выполнять санитарные и другие специальные рейсы, в том числе, по линии МЧС. Скоро наступит весна, и единственной связью северян с "большой землей" станут воздушные трассы.

В сложившейся экономической ситуации создание филиала "Полярных авиалиний" - это, возможно, единственный способ сохранить в Зырянке авиационную базу. Как показывает практика, консервация, а такой исход для зырянской авиабазы не исключался, по сути дела равна ликвидации, ведь на процесс восстановления понадобилось бы огромные финансовые вливания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail